Gateau à la canelle

22.11.17







Bonjour à tous ! Pour cette première recette je vous propose un gâteau à la cannelle végétalien. Une recette ultra simple qui plaira au plus grand nombre et qui me tient particulièrement à cœur puisque c'est le premier gâteau végétalien que j'ai fait de ma vie. Il est simple et rapide à faire et est peu chère, le gâteau parfait en fait ! 







Préparation 10 minutes 
Cuisson 45 minutes - 180°C
6 - 8 personnes

Ingrédients :
• 200g de compote de pommes
• 200g de farine complète
• 1 sachet de levure
• 100g d'huile d'olive
• 100g de sucre complet
• 1 pincée de sel
• 2-4 cuillères à café de cannelle en poudre













1 Préchauffer le four à 180°C
2 Verser tout les ingrédients sec dans un saladier et bien mélanger.
3 Ajouter la compote et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
4 Verser l'huile et mélanger encore jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
5 Verser le mélange dans un moule huilé et fariné.
6 Enfourner environ 45 minutes à 180°C



Il n'y a plus qu'à laissez refroidir avant de démouler et a déguster sans modération (ou un petit peu quand même). Si vous reproduissez cette recette n'hésitez pas à m'en dire des nouvelles en commentaire et à partager une petite photo sur Instagram avec le #carottefood

  • Share:

You Might Also Like

0 commentaires